Ru Eng

Партнер АБ «ЗКС» добилась положительного судебного решения в пользу иностранного доверителя

Адвокат, младший партнер АБ «ЗКС» Виктория Буклова более полугода защищает клиента, являющегося гражданином США, в суде апелляционной инстанции и добивается отмены приговора.  

За это время удалось вернуть уголовное дело из апелляционной инстанции в районный суд для устранения допущенных судом существенных нарушений прав осужденного и предоставления возможности их реализации.  

Затем в суде первой инстанции защита добилась приведения дела в соответствие с требованиями «Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде» и УПК РФ, а также защитой были предоставлены новые доказательства, поданы замечания на протокол судебного заседания, составлена дополнительная к ранее поданным апелляционная жалоба. 

В феврале 2021 года адвокат продолжила отстаивать права доверителя в апелляционной инстанции и настаивать на назначении ряда экспертиз по делу. Ей удалось убедить судебную коллегию назначить по делу экспертизу, результаты которой могут повлечь освобождение клиента от уголовной ответственности.