Ru Eng
  • Главная
  • О бюро
  • Новости бюро
  • Суд приговорил фигуранта по делу о совершенном мошенничестве в отношении доверителя – экс-совладельца банка «Ренессанс»

Суд приговорил фигуранта по делу о совершенном мошенничестве в отношении доверителя – экс-совладельца банка «Ренессанс»

26 мая Пресненский суд Москвы приговорил к 3 годам колонии экс-депутата Госдумы Дениса Волчека за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ. Дело второго фигуранта – Зураба Плиева – слушается в суде.

Представление интересов потерпевшего по делу – экс-совладельца ООО «КБ Ренессанс» Андрея Розова – осуществляет партнер АБ «ЗКС» Алексей Буканев.

По версии следствия, Волчек и Плиев предложили предпринимателю «решить вопрос» с уголовным делом о хищении, в рамках которого Розова проверяли на причастность. За содействие они просили 1,4 миллиона евро.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Передача денег была проведена в ходе следственных мероприятий, а фигурантов задержали.

Алексей Буканев представлял интересы потерпевшего в рамках предварительного следствия и в суде. Работа осложнялась тем, что доверитель находился за пределами Российской Федерации.