Ru Eng
  • Главная
  • О бюро
  • Новости бюро
  • Доверитель АБ «ЗКС» реабилитирован в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности

Доверитель АБ «ЗКС» реабилитирован в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности

Клиента АБ «ЗКС» - генерального директора крупнейшего золотодобывающего предприятия России обвиняли в растрате денежных средств и в незаконной вырубке леса (ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 260 УК РФ). 

На протяжении двух лет защиту доверителя осуществляли партнер АБ «ЗКС» Сергей Малюкин и адвокат Ирина Полещук. Кроме того, интересы указанной компании представлял адвокат Дмитрий Тарасов, а защиту ее сотрудников в рамках уголовных дел осуществляли партнеры бюро Алексей Буканев, Дарья Шульгина и Сергей Дякин.

Юридическая фирма Delcredere (партнер Денис Юров) и адвокат Ульяна Матвеева сопровождали все арбитражные споры в рамках корпоративного конфликта. 

Первоначально генеральный директор был арестован, однако в дальнейшем, благодаря успешной работе защитников суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя и избрал клиенту меру пресечения в виде залога. В последующем решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было признано Верховным судом Российской Федерации незаконным и отменено.

В 2021 году адвокаты добились прекращения в отношении доверителя уголовного преследования по статьям о растрате и вырубке леса. 

Прокуратура региона, где рассматривалось дело, принесла официальное извинение клиенту в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

 

Перейти к статье в "Адвокатской газете"